http://www.allness.com.tw

目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


將老舊的窗簾換掉,換上屋主最喜歡的穩重。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這次的裝潢個案,屋主是透過漂亮家居雜誌,找到儷境設計
團隊。

屋主的需求和想法
理財權威的黃先生與目前在美國唸書的太太,在兩年前買下這間房子,當初剛買房子時已有裝潢,當初使用的是木地板,常常發生漏水的問題,因為屋主平常工作繁忙,最近下定決心來在裝潢一次家裡,也希望在這間房子長期居住下來,希望有放鬆及休閒的居住環境,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:
1.希望地板漏水情形可以找出原因,屋主之前也是嘗試找出原因,但是都無功而返。
2.屋主有收藏雕像,文藝品的興趣,希望可以讓它的收藏品展現價值,讓他的每樣收藏品可以找到屬於自己的舞台。
3.屋主喜歡大理石,柚木,石頭漆等實材,因為是在汐止地區容易潮濕,不喜歡壁紙。
4.屋主職業關係,專業用書非常多,需要很足夠的書櫃。
5.在書房可以設置雙書桌,因為夫妻兩人使用書房很頻繁,希望有足夠空間同時使用。
6.希望可以讓空間感覺很遼闊,有穿透感。
7.喜歡灰色,白色色系與柚木實木色系的搭配,室內空間線條簡潔為主。

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


本裝潢個案,屋主在逛紐約家具設計中心時,發現我們創空間的門市,讓屋主找到暐達設計團隊。
屋主的需求和想法
首次購屋的陳先生與陳太太,在買下挑高三米二而且沒有隔間的新成屋,希望可以請設計師把空間做最完美與實用的規劃,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1.希望有實用的收納空間,符合人體工學的設計,可以將每個空間的收納規劃的盡善盡美。
2.因為有風水的限制,希望大門進來可以不要對到樓梯,利用別的手法讓問題解決。
3.喜歡清清爽爽的感覺,回到家有放鬆的感覺,回到家,很自然卸下一身疲憊。
4.家的氛圍是屋主很重視的,希望有很溫馨的感覺,色系也希望用溫馨色系。
5.希望設計師可以設計開放式讓空間看起來寬敞和舒適,不要有拘束感。
6.可以將挑高的優點展現出來,利用線條夾層的層次,利用所有的物件作為收納的空間等等來設計。

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論