http://www.allness.com.tw

目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次的裝潢個案,屋主請權釋設計團隊設計過很多的幸福寓所,這次也是找權釋設計團隊設計。 >>觀看本案例全部圖片
屋主的需求和想法
期望在台北找到可以令人放鬆、像渡假般的的房子,在看了尚海這建案之後,由於是在高樓層,往窗外看出去的風景,左邊有關渡橋、右邊有淡水河口,包圍著觀音山,立刻愛上這風光明媚的風景,決定買下兩戶打通,來作為他在台北住所。設計團隊也決心為屋主打造出嫻靜清閒的居家環境,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1.好客的屋主喜歡邀請許多朋友來家裏欣賞收藏品、享受頂級的視聽效果,還有享受高級的SPA設施,所以希望設計完成的公共空間可以讓屋主面子十足。
2.喜歡收集茶杯組、盤組等…希望有收藏櫃可以展示他珍藏已久的收藏品。
3.因為有許多首飾、衣服、鞋子等…希望設計師規劃實用以及足夠的收納空間,落實物有定位的原則。
4.有在作畫及閱讀習慣的屋主,希望在空間規劃上可以有一個區域可以讓他可以自由發揮興趣,屬於自己的小天地。
5.重視養身與保養的屋主,希望可以設計精油SPA區,可以暫時忘記世俗的煩憂,好好享受難得偷閒的時光。
6.希望可以不要浪費得天獨厚的風景,希望3個房間都可以享受邊泡澡邊欣賞窗外風景,望著窗外的捷運車廂一節一節的過,但是內心的時間卻是想停止不動的。
7.喜歡粉紫色系的屋主,希望主臥室可以設計為甜美優雅的風格,自由享受屬於自己的空間。
8.因為近年來環保議題越來越受大家的重視,屋主也要求甲醛指數要達到環保屬規定的標準值。

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


本裝潢個案,屋主翻閱許多雜誌之後,很榮幸能透過《漂亮家居》雜誌,讓屋主找到權釋設計團隊。
屋主的需求和想法
經常在兩岸來回工作的徐先生與徐太太,當忙完工作,下了飛機回到家時,希望有很舒適的環境可以好好放鬆,回來台灣就是要放假的感覺,休閒的居住環境正是屋主最想要的,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1.以前的家裏,因為收納空間不足導致空間顯得很凌亂,回到家裏都不能放鬆心情,所以希望這次的裝潢可以規劃實用以及足夠的收納空間,落實物有定位的原則。
2.非常好客的屋主,時常會邀請朋友來家裏聚會,享受家庭劇院的震撼,以及親自下廚的請客的樂趣,也希望自己的興趣不要打擾到家人休息的權利,希望空間設計上可以有所區隔。
3.屋主喜歡大理石,實木,等建材,喜歡天然的觸感,享受自然的贈與。
4.夫妻兩人都有做菜的專長,同時下廚的機會非常大,希望有2個爐子可以一起上菜,也希望水槽可以分類洗滌。
5.位於天母潮濕的地段,屋主希望有地熱的功能,可以在冬天也能從腳底下傳來暖暖的溫度。
6.屋主本身講究生活品質,對於質感非常要求,相對於建材選擇上也是有所堅持。
7.屋主喜歡穩重色系,希望空間呈現沉穩大器與線條單純且兼具質感,對於整體規劃全權交由設計師構思。
8.主臥室的浴缸有三面大面低台度窗圍繞,屋主希望可以看著窗外景色兼具隱私,所以窗簾的挑選很重要。

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()