http://www.allness.com.tw

目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這次的裝潢個案,預售屋的客戶變更、完工驗屋、室內設計、裝潢施作都是我們一手打造,從無到有的幸福寓所。


屋主的需求和想法
剛剛生下第二胎的夫妻,選擇了木柵充滿文學氣質以及安靜的都市希望可以給小孩最舒適的環境,滿懷著對子女的愛,來考慮房子的機能、與色彩的搭配,暐達設計團隊也決心為屋主打造出嫻靜清閒的居家環境,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1.希望整體空間是溫馨、清爽、活潑的,給小孩一個舒適的學習空間,讓人放鬆休閒的居住環境。
2.在空間使用方面,夫妻倆希望各有各自舒適的活動空間,老公有時也會親自下廚,會一起看書,所以在使用上有足夠的空間可以兩人一起使用,也增加兩人相處的時間。
3.希望廚房可以設計為開放式的空間,可以有吧台設計,可以在閒暇之餘喝杯下午茶,享受時間靜止的時刻。
4. 希望自己的家很有空間感,希望設計師可以創造出別出心裁的設計,將延伸哲學發揮到極致。
5.主臥的床正對著主浴的門,希望在設計上可以作修飾。
6.在收納上,因為家裡有小孩,希望有足夠的地方擺放,以免小孩碰撞到受傷。

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 內湖 低調 奢華
這次的裝潢個案,是從毛坯屋的形式開始裝潢,屋主翻閱許多雜誌之後,很榮幸能透過《漂亮家居》雜誌,讓屋主找到權釋設計團隊。
屋主的需求和想法
從事精品業的屋主,鍾愛於義大利及德國家具設計展現的空間氛圍,在設計要求上希望屏除繁雜線條過於花俏設計而以極簡風格及俐落個性空間為設計主軸;而從客廳、餐廳到廚房、浴室整體設計風格一致性要求,屋主也希望藉由具質感建材搭配,讓整體展現出內斂簡約的空間設計。也由於對於空間設計規劃屋主可是具高度敏銳美感的,這讓權釋設計團隊有了一次很棒的挑戰。權釋設計團隊也決心為屋主打造出時尚舒適的居家環境,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1.平常有在珍藏紅酒與CD的屋主,希望在收納與展示都可以考慮到設計裡,可以兼具造型美感與收納實用性,讓每樣收藏的東西都有自己專屬的空間;而上千片CD收納空間規劃更是一大重點。
2.獨立書房空間及書櫃收納需求;書房空間要求不要過於侷促壓迫,且書籍方面比較雜亂,希望書櫃是封閉式的,讓空間不要因為書籍而破壞視覺美感。
3.希望廚房可以設計為開放式的空間,同樣以極簡線條風格設計為重點並兼具收納功能,與全室風格相互輝映;同時兼顧烹調設備功能完整。
4.原本格局上,在玄關進門處有一道牆,屋主希望可以打掉這到牆讓視覺空間加大,但是在拆除牆面後,門口將直對走道底的主臥室房門,在風水上這樣會有不好的影響,希望在設計上可以考慮改善到這點
5.富有時尚感的屋主,在家具、擺飾品的挑選上,都有獨特的品味,也希望在設計上可以與屋主挑選的東西相輔相成,來把空間的質感提升到極致。
6.在收納上,鞋櫃、更衣室、雜物儲存空間屋主都希望可以有足夠的容量設計規劃並多加利用空間來擺放,滿足生活上收納需求。
7.全室空間高度希望不因增加過多複雜天花板設計而犧牲空間高度上舒適感。
8.客廳無主燈規劃,改以多區間接照明設計,讓燈光的明暗變化展現空間的多層次感,視聽設備主牆選擇以天然石材打造,增添空間質感。
9.主浴及客浴採乾濕分離規劃,壁磚與臉盆檯面希望挑選具鑿面材質樣式,搭配全套TOTO衛浴設備,燈光以間接照明為主並有大面積鏡面設計及壁面崁入式TV需求,希望整體設計與全室風格一致,呈現線條簡潔,明亮清透且功能齊全的舒適浴室空間。

, , , , , , , , , , , , , , ,

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這次的裝潢個案,預售屋的客戶變更、完工驗屋、室內設計、裝潢施作都是我們一手打造,從無到有的幸福寓所。
屋主的需求和想法
長年在國外唸書的屋主,完成學業後回到台灣,希望有個安靜休憩的住所,享受與家人團去的溫暖,在美麗的淡水海灣找到適合全家人的居住的環境,海景與藍天的陪伴,寧靜的悠閒。設計團隊也決心為屋主打造出嫻靜清閒的居家環境,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1.透天厝的空間一共分為四層樓,在每一層樓都希望都明確的空間計畫,在屬於屋主的使用空間裡,都希望是穩重冷調的配色,設計風格希望是有質感的、有個性的氣息。
2.因為與父母同住,在公共空間裡希望以父母親的機能需求為優先考量,愛聽音樂以及唱歌的父母親,希望暐達設計團隊可以將這些需求都考慮到設計裡。
3.全家人都有閱讀的習慣,希望在書的收納可以足夠,也希望全家人都可以有自己的閱讀空間。
4.玄關進來會直接看到樓梯,在風水上這樣對家人會有不好得影響,也希望在設計上可以考慮到這點。
5.母親收納習慣,喜歡分門別類的歸納,希望在自己的空間裡有專門擺放的地方。
6.每層的空間並不大,希望在設計手法上可以讓空間有加大的效果,不要有壓迫感產生。
7.妹妹房希望在顏色上可以有明亮、清爽的感覺。
8.因為是透天厝,多營造全家心靈交流與感情互動的角落。
9.希望有足夠的衣櫃空間,可以讓每件衣物都有自己專屬的位置,讓空間呈現整齊簡潔。

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()