http://www.allness.com.tw

目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

遊憩自然與人文的純粹感

封面.jpg

★屋主的需求與想法

*此案來源相當的有「緣份」喔!某天業主來逛紐約家具設計中心同時,走進了我們的show room,讓我們可以親自與業主面對面,了解客戶的需求及想法。
*由於業主兩夫妻任職於IT產業,所以這次的業主,相當重視「閱讀」的部分,並提出了可以攏絡親子間的情感交流與資訊傳達的「開放式閱讀空間」。
*業主因考慮再餐桌上用餐的機率並不高,所以提出不放入餐桌的想法。
*在風格上,業主選擇的是自然極簡的居家風格,並不希望有多餘的贅飾,表現出少見的特殊品味,也讓設計師更慎重得在風格上的表達。
*雖然原始的格局配置已具備基本的優勢,但業主一家人口簡單,並希望能在空間中,要求臥室及一間用來當作兒童房的需求,其他的空間再讓設計師來規劃細節。

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟著貓兒跳上跳下的生活樂趣!
A-客廳-01_resize.jpg
屋主的需求與想法
1.本案屋主有三隻可愛的貓,所以在格局的規畫上,希望讓動線無限制,以「開放式」的概念來主導整個格局的安排,讓貓有很充足的空間活動。
2.總觀此案件坪數不算很大,業主同時期望可以透過設計,讓空間看起來更變,將整體的生活機能空間變得更有價值。
3.風格定調方面,業主選擇了「輕古典」的風格,希望可以呈現出些許古典味兒,但整體感又是簡潔、素雅的形象。
4.格局規劃的部分,同時擁有大量書籍的業主夫妻,都希望有限的空間中,可以有個書房,得已符合閱讀與書本收納的需求;陽台的部分,也為了貓有更多的伸展活動,所以打算把洗衣機放置在客浴中,讓貓也可以沾染一下室外的氣息!

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論