http://www.allness.com.tw

目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
san-1-5.jpg
看我們怎麼破解長形格局吧!除了格局變動之外,創造一點透視延伸,用深色和淺色對比出主要空間的調性,就能打破客廳+多功能房和餐廳+廚房這兩塊長型的公共空間。

原來是這麼一回事!
這對剛結婚的年輕夫妻,成員非常單純,就是兩個人加上一隻黃金獵犬~也因為剛結婚,還沒打算增產報國,但還是預留了一間小孩房,爸爸媽媽偶爾也會來探望,所以長輩房也是必要的~阿,還有男主人很喜歡看書,所以也要求一間書房…好的,確定了『必須存在』的房間需求之後,接下來加入這對夫妻的居住習慣和需求,就要開始進行空間規劃囉!
屋主夫妻兩都很好客,年輕人嘛!都愛熱鬧~常常有許多朋友到家裡作客,跟狗狗玩,所以特別希望把接待客人的公共空間變大,加上家裡有隻好動的黃金獵犬,更需要寬敞的活動空間,所以我們用3+1房的概念去規劃,(這是什麼?別急~往下看就知道了!),也以「狗兒的無障礙空間」概念來滿足這家人,讓夫妻倆跟愛犬都有自在又親密互動的空間。

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廳-07.jpg
把客廳、餐廳、廚房這些家人共同使用的地方,規劃成開放空間,不論是在餐廳用餐、廚房切水果、還是客廳看電視,全家人都在同一個空間範圍中,增加了互動也有助感情的培養喔!

L.gif 台灣人因為重視家庭倫理,大都會把年邁的雙親接來同住,一方面盡盡孝道、陪陪老人家,一方面也就近照顧,還有人幫忙帶小孩,多好~只是三代住一起常常會有習慣、生活模式不同等衝突,有時候還會引起婆媳戰爭哩!但是孩兒怎能不孝讓父母自己住呢!別急別急~有辦法解決滴!就讓權釋偷偷告訴你~

其實三代共住的住家空間,在結構和動線上更需要注重細節的設計,考量因素的範圍要更廣,尤其我們的空間設計要能滿足所有年齡層的人,讓大家都住得開心,才能夠真正落實三代共住的幸福和樂,不然就可惜了共享天倫之樂的美意了!

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()