http://www.allness.com.tw

目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北歐簡約風-新光大道劉公館2.jpg

你可能會問,現代簡約風跟不囉唆有何關?囉唆代表繁複、很多、千篇一律;現代風格的元素卻跟上述條件都相反,單純、很少、豐富變化(材料)。

這主要可源自於第一次世界大戰後,全球投入戰後重建,需要利用最短時間建造大量的房子,建築師們便運用施工技術及堅固耐用的建材發展出標準化的現代住宅。受到現代住宅的影響,同時也考量經濟的平價需求,室內風格跟著簡單化,開始捨棄貴族式耗費人力的手工雕琢,採取簡單俐落的線條,也因為少了裝飾性,轉而講究建材本身的特質以及色彩,來刻劃空間的表情。

, , , , , , ,

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感謝漂亮家居雜誌、2012人氣設計師 好評100選、幸福空間-王牌設計師、綠建築家、InDesign 深入報導。

光與古典的美感饗宴
權釋 天母 家居雲門 新古典風
 
設計理念:
透亮的錐狀水晶僅由幾根細線支撐從天花處懸垂而下,聚攏周匝的間接光照在靜置的球面上折射出躍動的晶燦光束,下方地坪上的花語圖騰圈出古典豪宅語彙與天花設計呼應,藝術鏡框下的鞋櫃以白色百葉窗渲染古典氛圍,一抹日光從半掩的門扉照入玄關,牽引進入一場光與古典的美感饗宴。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

感謝漂亮家居雜誌、2012人氣設計師 好評100選、幸福空間-王牌設計師、綠 建築家 深入報導

權釋 樹林 中悅彼得堡 新古典風

★屋主跟權釋的邂逅

有時候不是設計師不好,而是他們聽不懂屋主的需求、抓不到屋主心中的想像。林先生就碰到這樣的情況…他找了幾家設計師,總是覺得少了什麼…設計師的規劃似乎無法百分之百符合他的需要。偶然發現《我家就是五星級飯店》這本書…對作者的經營理念、作品表現以及跟客戶的互動方式,感到認同,就這樣把新居交給了權釋國際設計,也就是我們囉!

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很榮幸本案同時受到外界的肯定!
本案設計與美感受到廠商青睞,獲得了由知名家電品牌「飛利浦」,所邀請第一名模林志玲參與平面廣告拍攝的選景;此案更榮登漂亮家居5月號的封面!

權釋 信義 新古典風
屋主的需求和想法


1. 因為家族成員的變動與小孩成長的需要,家的空間與動線必須重新規劃,男主人找過不少設計師,大多數設計師希望空間全面性的翻修,較符合整體風格;但Elen卻是「唯一提出將具有回憶的部分保留下來」的設計師,屋主對此感到很貼心!
2. 再與屋主深談後,Elen對屋主說:「希望能幫屋主保留實木地板與義大利牛皮沙發,並讓此融入設計之中」,讓屋主感受到Elen的執著、專注且熱情,深深被Elen的誠意打動了,並決定將房子交由Elen全權規劃設計。
3. 注重孩子們的居家安全,在細節上也希望能貼近孩童的需求,在有稜有角的裝潢、轉角處 就需要作圓弧邊的修飾,作好最全面性的防護;也因一心只想給全家人最好的,男主人更希望可以依照每個成員喜愛的風格、個人特質,為大家量身打造專屬臥房。
4. 屋主對於石材的感覺是擔心太過冰冷,對於理想中的家,是要能感受到溫馨的氛圍,所以希望我們能降低大理石材的使用,讓整個空間是溫暖的;除此,在選材上,希望使用歐洲、日本在室內裝修、系統家具、環保綠建材等,強調零甲醛、無毒性、健康 環保,最高等級的F1級環保建材與環保塗料。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

權釋 板橋 皇勝喜悅 新古典輩風
★屋主跟權釋的邂逅
我們跟屋主張太太的「室內裝修之緣」其實是一段長達半年的緣份拉扯。早在購屋之初,張太太就找過我們、聊的過程、配置的想法也相當契合,但就是礙於價格考量,讓先生不太接受。暫時擱下權釋又繼續詢問其他家設計公司,但結果都無法讓張太太滿意,所以我們把權釋的服務流程、此案的花費項目以及新古典風格與現代風格的費用差距等,仔細說明讓屋主了解我們的收費機制、提供的服務項目,還有這個案子主要花費重點在哪些刀口上。透過這樣的一個步驟,終於讓先生點頭交由我們操刀啦!

, , , , ,

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

casa仁愛店空間照01.jpg
仁愛路上CREATIVE CASA的第三家門市,早在七月初就已正式開幕,遲遲沒有機會帶各位好好認識NICOLETTIHOME仁愛品牌形象店,這次一樣由權釋國際設計總監Doris主持設計,讓喜歡NICOLETTIHOME的消費者感受不一樣的CREATIVE CASA。

, , , , , , , ,

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110627-c01-4.jpg

室內裝修、找設計師,對很多人來說,是件大事,要把未來的房子交給不熟識的人,還有一大筆裝修費用…,怎麼想都應該找一家令人安心的設計公司,不單單是設計風格、理念,服務流程也是很重要的考量因素喔!

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()