不到35坪,住起來比百坪透天還寬敞舒適!
權釋 淡水 水紀元 低調奢華
★屋主的需求與想法
屋主一家人原本居住的房子為百坪透天厝,雖然新家的坪數只有一半不到,但還是希望要維持原有的寬敞感,再加上一家三口的物品很多,所以要有足夠的收納空間儲物;在風格上,經過事先的溝通發現偏好低調奢華風,且要有地方掛上收藏的油畫,並與整體風格相容。

【平面圖】
權釋 淡水 水紀元 低調奢華

權釋 淡水 水紀元 低調奢華

★設計理念
新成屋本身的格局大致符合屋主需求,但為了增加儲物空間,又不犧牲空間開闊感,因此將兩間臥房打通變為一間女兒房,並將儲藏室規劃於房間中;屋主又提出需要閱讀區的要求,於是把客廳與主臥之間的區域砌一道牆做為書房,另外也在客廳沙發背牆處適當留白,展示屋主收藏的畫作。

★玄關
權釋 淡水 水紀元 低調奢華
狹小的玄關使用鏡面材質放大空間,位於右側的書房也使用透光的玻璃門片,提升玄關明亮度;地坪特別使用黑金鋒大理石營造質感,並與室內空間有所區隔。

權釋 淡水 水紀元 低調奢華
為了符合低調奢華的風格精神,玄關廊道中間選用帶有光澤亮點的雪花石,配合燈光設計呈現bling bling的亮感,同時也可擺放收藏品展現屋主品味。

★客廳
權釋 淡水 水紀元 低調奢華
客廳圍繞著黑、白、灰三大色彩基調,電視牆採用帶有天然紋路的義大利白大理石,並搭配薄鐵件製造輕盈感,同時也是書房的隔間牆。

權釋 淡水 水紀元 低調奢華
傢具配置上以白色為主、黑灰色為輔,藉由白色沙發搭配灰色抱枕、灰色背牆搭配黑白色畫作,呈現整體協調感,再鋪上一塊色彩較繽紛的地毯,製造趣味焦點。

權釋 淡水 水紀元 低調奢華
狹長的走道底端掛上男主人的珍藏油畫,利用藝術品做為端景,不但分散了格局上狹隘的缺點,也讓屋主的收藏得以展現。

★餐廳
權釋 淡水 水紀元 低調奢華
餐桌對著的廚房拉門由雙片改為單片後,餐桌和吊燈能對準在軸心位置,讓傢具與空間達到平衡,灰鏡噴砂的幾何門片也同時成為餐廳的主牆。

權釋 淡水 水紀元 低調奢華
餐桌後方以拉門框的設計手法,將柱子、鋼琴、櫃體等零碎物件統合在一起,搭配金屬腳的木質餐桌也與之呼應,使風格元素無所不在。

★主臥
權釋 淡水 水紀元 低調奢華 權釋 淡水 水紀元 低調奢華 權釋 淡水 水紀元 低調奢華
原本的衛浴空間採用活動百葉門片,與空間調性不搭,因此改為茶鏡拉門,並在拉門前加裝落地窗簾,除了遮光之外,也營造了室外有窗景的錯覺。

權釋 淡水 水紀元 低調奢華
主臥床頭主牆以壁紙切割及繃布背板延續塊狀的概念,同時也和對面的衣櫃門片分割造型呼應,使空間達成一致性。

權釋 淡水 水紀元 低調奢華 權釋 淡水 水紀元 低調奢華
衣櫃門片運用琥珀色馬賽克裝飾,金屬光澤與低調奢華風格有所連結,內部則依照屋主衣物屬性量身打造,滿足收納要多的需求。

★女兒房
權釋 淡水 水紀元 低調奢華 權釋 淡水 水紀元 低調奢華
女兒房由兩間房合併而成,不但有更衣室,還在拉門後方規劃了一間儲藏室,增加收納空間;床鋪後方為一排面對天井的窗戶,因此設計了四片活動背板,繃布搭配木皮讓左右平衡,同時裝設捲簾保持光線穿透。

★書房
權釋 淡水 水紀元 低調奢華
書房以玻璃門將採光從房間再引入室內,並在臨窗處設計了休憩兼收納的臥榻,無論閱讀、工作都能在此進行。

★設計師的結案心得
這對屋主夫妻都是在工作表現上相當有成就的人,女主人很尊重設計師的專業,給了我們很大的發揮空間,相較之下男主人較為挑剔,對於3D圖呈現的設計也有所質疑,後來因為工作忙碌,他直到搬家時才出現,當時擔心他會不滿意最後的設計,但看到實際成果之後,男主人露出認同的微笑,還視訊向在國外的家人介紹權釋,真的讓我們非常開心也很有成就感!

屋齡屋況:新成屋
室內坪數:34坪
主要使用者:夫妻+1女兒
主要裝修空間:全室
使用建材:義大利白大理石、鐵件、灰色油漆、壁紙、雪花石、茶鏡、琥珀色馬賽克、繃布、灰鏡

裝修預算:約200萬

 

一起加入權釋設計粉絲團,了解更多房屋改造最新資訊

 

 

 


 

創空間Allness(權釋設計)

聯絡資訊
地址:台北市大安區安和路二段32巷19號1樓
電話:+886 2 2706-5589
傳真:+886 2 2706-3806

線上諮詢表單
http://bit.ly/1CTjL30  

 

 

 

權釋 室內設計 裝潢 裝修 新成屋 義大利白大理石 鐵件 灰色油漆 壁紙 雪花石 茶鏡 琥珀色馬賽克 繃布 灰鏡 低調奢華

文章標籤
創作者介紹

權釋室內居家設計/簡約風.現代風.休閒風.古典風.奢華風室內設計/北部.新竹.竹北.台中.高雄室內設計公司

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()