http://www.allness.com.tw

目前分類:裝修差異 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

極致輕古典、高雅氣質的退休好生活-裝修過程全紀錄

雅景花園這案子屬於輕古典風格,在36坪的空間裡,設計師Ivy & Teresa建議將原本的四房兩廳合併為三房兩廳,這樣的規劃馬上獲得屋主的認同與喜愛,不僅放大了主臥空間,由於隔間的改變,次臥將走道納入空間後,瞬間又多了一整排的衣櫃。

★格局變更
原先的四房,改為一半開放式書房、一間大臥房與客房。
1. 客廳後方的房間將牆打掉改以玻璃、線板木框增加穿透。
2. 書房後的兩房合併成一間主臥。
3. 去除走道,將走道空間挪給客房與主臥。
4. 原本的開放性廚房,在廚房與餐廳間加高吧台設計,強化兩區域的獨立性。

權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 雅景花園 輕古典

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風水格局大變身-裝修過程全紀錄

權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 亞曼尼
亞曼尼這案子是建商的客變案,原來空間規劃非常畸形,除了客廳外,其他空間幾乎無法使用,同時屋主又非常重視風水及生活需求,所以找過許多設計公司都不符需求,沒有一個讓屋主滿意的。終於在找到權釋設計後,工程順利開工囉!

★格局變更
首先,我們從屋主在意的風水去建議新家的平面配置,提出格局不佳的解決方案。過於浪費的衛浴空間重新變更、找到最適合廚房、餐廳與客廳的配置。
權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 亞曼尼

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

休閒簡約的退休好生活-裝修過程全紀錄

林口富都這個案子,業主是兩位即將退休的夫妻,所以權釋國際設計師Elen & Tina的空間設計以「退休生活」為主軸,加上孩子們都大了,各自在外都有居所,只需要留兩間客房給女兒們偶爾回家時住,所以在整體格局的規劃,業主兩人,是主要的思考對象。

格局變更

1. 房子以夫妻兩人居住為主,衡量小孩回來住的頻率以及業主的生活習慣,縮減小孩客房的坪數,將空間分給主臥室,讓主臥的寬度橫向加寬,並多了更衣室,也拉出客廳主牆的寬度,有了一道完整的面寬,客廳自然大器,連同餐廳的公共空間亦顯得開闊,也不會被走道與大門切割,使空間視覺過於零碎。

2. 在公共空間的格局設計,以穿透為主軸,拿掉原來的廚房牆面,拉寬橫向視野,大幅度的增加室內採光與空氣流通。

林口富都-王公館原始圖

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幸福洋溢的四口之家-裝修過程全紀錄

在民權上城的這案子中,屋主是幸福的四口之家,小朋友都還是學齡階段,在內湖地區尋尋覓覓下,好不容易找到了這適合全家人的環境。而內部空間格局大致上也正好符合全家人的需求,但是在空間利用與細節上,屋主就不知如何下手了。而這正是權釋國際設計Sally發揮的空間價值。

 

格局變更

1. 在玄關與餐廳區隔了一道屏風達到收納與區域分隔的效果,利用鏡面拉大餐廳的空間想像,也利用主牆讓廚房為半開放式,以達到屋主的需求。

2. 我們也將客廳與書房做了半穿透的造型隔間,ㄧ方面讓兩者有互相加大的效果,另一方面還是保持書房的隱密性。

3. 主臥更衣室造型牆劃分出臥室與更衣換洗的區域,讓臥室區是不受干擾的寧靜環境,TV牆設計讓電視在看與不看的時候各有完美畫面。

民權上城_1  

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



工程設計全都包,更能掌握工地狀況,顧及業主需求
負責此案的工程師,從設計端到工程端,全都由他控管全局,包括前端的設計:了解屋主需求、格局規劃與平面設計,到後端的施工:跟工班師傅溝通、確認工程進度與施工狀況、監工等,「其實這種一條龍的工作模式,優點就是案件的細節與工地的環節較能掌握狀況,即使因現況需調整也能在工程與設計之間取得最好的平衡。所以這時候優秀的工班就顯得非常重要了。工班在現場遇到問題就必須即時聯絡設計師, 並討論解決方法。」

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2971.JPG 廈門街17.jpg
手法一:有沒有發現原來的天花板很壓迫呢?設計師丈量時發現舊有天花板產生的壓迫感,使空間顯現出狹小感覺。於是設法將舊有造型天花板拆除後,捨棄繁瑣的造型,改以簡單的樑柱修飾;直接就框了一圈客廳的範圍出來,原來的壓迫感就不見了耶!這樣一來~也拉高了電視櫃與落地窗的空間啦~~

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


將老舊的窗簾換掉,換上屋主最喜歡的穩重。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




原本是辦公室的格局,把煩人的桌椅撤掉,擺上漂亮的沙發和格柵,是不是煥然一新呢?

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()






有了漂亮的窗外風景,要好好襯托出優點,溫和色系作為搭配。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

原本的客廳空間比較狹長,將原本的牆面往後移,將原本陽台融為客廳的一部分,以增加客廳的空間。低調奢華的顏色搭配,到達視覺享受極致。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()




採用淺色色系,放大視覺效果,挑高天花板,前陽台增加高度。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

水蓮山莊在施工規劃前和施工後的差別,形成強烈的對比。

我們把原本的客廳後面設計成書房,屋主有許多珍藏的模型也一一擺放於層架上,我們還擺放了吃角子機,是不是很創新的搭配呢!!
文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

現在為大家介紹規劃施工前和規劃施工後的差別,以及材質介紹,強烈對比令人為之一亮。

青山鎮客廳

              

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論