光陰流轉在天地間投映出專屬線條記憶

權釋 北投 草山水美 人文 休閒
★屋主與權釋的邂逅

此案業主是在權釋部落格上,看到我們曾經設計過草山水美同日式風格的案例,有符合他想要的感覺,心中想更進一步的了解。經聯繫,林先生了解釋設計團隊具E化流程服務性質,所以對我們透明化與快速解決客戶問題,感到非常放心,所以將此案交由權釋來承接。

★屋主的需求與想法

林先生是一位科技產業老闆,他曾去過北投幽雅路的少帥禪園溫泉餐廳,因而喜愛上那彷彿隱居山林的自然禪意環境,於是在附近買了一間小套房,打算做為與家人一起泡湯渡假之聖地,並期待度假空間能呈現日月潭知名飯店氛圍。

 

權釋 北投 草山水美 人文 休閒

少帥禪園照

★設計理念

設計師Sally與Ting以主空間極簡與禪風為設計核心思想,並採用具光影穿透的泡湯區鋪以四片式木格柵活動推門,不僅能保持空間的自然採光度,甚至更能同時感受到光影會隨著時間,逐漸變化它的姿態,讓屋主享受慢活與悠閒禪趣氛圍,成就主牆視覺同時,也帶出「影子與我」的設計概念,隨著光陰流轉在天地間投映出專屬線條記憶。

★格局變更
權釋 北投 草山水美 人文 休閒
權釋 北投 草山水美 人文 休閒
此案考量到度假時光的機能需求,設計師將原有的廚房空間拆除,改以玄關櫃體與電磁爐設備結合,滿足休閒時刻的輕食可能,且為了增加空間通透,對向處的衛浴空間也將原本封閉的牆面開啟,改以玻璃隔間,加深了光影舞動景深;而玄關地坪拋光石英磚,也更換入板岩地磚,深色質地預防落塵可能,也注入休閒氛圍。

 

權釋 北投 草山水美 人文 休閒

玄關地坪採板岩地磚,深色質地預防落塵可能,也注入山水的禪風休閒氛圍。

 

權釋 北投 草山水美 人文 休閒
玄關櫃體與電磁爐設備結合,滿足休閒時刻的輕食可能,且為了增加空間通透感。
設計採木紋質感,與主休憩區形成一貫視覺連串。

權釋 北投 草山水美 人文 休閒
如休閒飯店式格局,衛浴採清玻與毛玻製造視覺穿透;磚面為板岩材質,與泡湯區相呼應。

權釋 北投 草山水美 人文 休閒
光影穿透的泡湯區鋪以四片式拉門格柵,成就主牆視覺同時,也帶出「影子與我」的設計概念。

權釋 北投 草山水美 人文 休閒
榻榻米區對向立面,設計師覆以茶鏡成牆,色調協調之下鏡射出另一個關於「影子與我」的篇章。

權釋 北投 草山水美 人文 休閒
遠離塵囂的空間,暫時到大自然「森」呼吸,感受愜意的悠閒氛圍,盡享「山、水、天、地」合一的深刻感受。

★設計師 Sally與Ting的結案心得

剛開始面對林先生的印象,原以為是一位嚴謹的科技產業老闆,但隨著在設計階段,在他突如其來的想法與我們堅持的設計,會議中常出現雙方拉扯的狀況,最後林先生還是會著我們的想法,非常感謝他對我們的尊重與信任~不禁讓人豎起大拇指讚嘆他的氣度。


屋齡屋況:新成屋
主要使用者:夫妻、兒子、女兒
設計風格:日式禪風
坪數: 8.5坪
主要裝修空間:全室:睡眠區、休憩區、泡湯區、衛浴
主要建材: 柚木皮、灰板岩、榻榻米、實木地板、茶鏡

裝修預算:約100萬

 

 


 

創空間Allness(權釋設計)

聯絡資訊
地址:台北市大安區安和路二段32巷19號1樓
電話:+886 2 2706-5589
傳真:+886 2 2706-3806

線上諮詢表單
http://bit.ly/1CTjL30 

 

 

權釋 室內設計 裝潢 裝修 北投 草山水美 人文 休閒 新成屋 柚木皮 灰板岩 榻榻米 實木地板 茶鏡

文章標籤
創作者介紹

權釋室內居家設計/簡約風.現代風.休閒風.古典風.奢華風室內設計/北部.新竹.竹北.台中.高雄室內設計公司

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()