有個性的年輕居家,就是要「黑」得有質感!
A-客廳02

★屋主的需求與想法
新房子是只有20坪卻隔了三間房的格局,以至於每間房都狹小,屋主夫妻表明短期內並無生小孩的打算,所以不需要那麼多房間;兩位年輕人對於居家風格也很有想法,提出了「越黑越好」的要求,因此整體空間要走黑色調,此外,在預算有限下,依然希望能在細節處呈現獨特的特色。

【平面圖】
林口 文化捷境 原始-0807 02


林口 文化捷境 平面-0807 01

★設計理念
為了讓小坪數不要那麼狹小,在格局配置上拆除兩間小房間,改為一間大主臥,並將原本的主臥打掉後規劃為客廳,再將本來的客浴納入主臥,經過這樣的格局調整,小空間就變得寬敞開闊了!另外,再藉由深色系的材質營造高級飯店的氛圍,讓黑色調的居家空間很有質感。

★玄關
B-玄關02
玄關處除了基本的鞋櫃,另一側還設計了穿鞋椅,同時也可兼具置物檯的功能;穿鞋椅刻意與電器櫃切齊,讓空間線條達到平衡,亦成為玄關與公共空間的分水嶺。

B-玄關01
為了讓視覺不要一進門就全部被黑色佔領,牆面使用了帶有銀色線條的銀礦木皮點綴,即使是一片深色也有細緻的變化。

★客廳
A-客廳07
客廳主要以黑色為主軸,因此沙發和茶几就選擇淺色搭配,讓色彩有深淺互動;又因為客、餐廳在同一區域,所以以旋轉架取代電視牆,讓電視能被兩空間隨需求使用。

A-客廳06
沙發旁的客浴隔間牆以木作製造不規則的菱形角度,除了將樑包覆之外,也為黑色牆面增添了特色與層次變化。

A-客廳14
沙發背牆選用黑色亮面壁紙,窗簾則選用銀灰色及黑窗紗,呼應整體空間的黑色調性,傢具則挑選對比的淺色,為深色區域注入幾分明亮與溫度。

★餐廳兼工作區
A-客廳05
B-玄關03
由於屋主夫妻很少在家開伙,所以餐廳區也是他們的工作區。餐桌後方的咖啡色系統櫃,以黑玻門片呼應黑色調,但又不失亮澤度,更有助於提升整體質感。

★主臥
C-臥室03
C-臥室04
主臥以銀灰色壁紙為主要壁材,電視牆後方即為衣櫃區,為了不要犧牲衣櫃和房間的使用空間,決定將視聽設備放置在電視牆下方,並運用在左右兩側貼玻璃的手法整合造型,讓設備櫃也具有美感。

★設計師 Mac 的結案心得
即將結婚的屋主,要趕在年底於新家迎娶,所以施工時間其實很緊,再加上他們喜歡黑色調的風格,一開始我有點擔心家中長輩會無法接受,但還好長輩們很開明,也認同小夫妻的品味,因此很順利地完工,建商也提早交屋給他們,讓男主人在這個很有個性的新家裡,抱得美人歸了!

屋齡屋況:新成屋
室內坪數:20坪
主要使用者:夫妻
主要裝修空間:全室
使用建材:銀礦木皮、黑玻、壁紙、仿古橡木地板、銀灰色窗簾、黑色窗紗、系統櫃

 


一起加入權釋設計粉絲團,了解更多房屋改造最新資訊

 

 

創空間Allness(權釋設計)

聯絡資訊
地址:台北市大安區安和路二段32巷19號1樓
電話:+886 2 2706-5589
傳真:+886 2 2706-3806

線上諮詢表單

http://bit.ly/1CTjL30 

 

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()