http://www.allness.com.tw


東王漢宮屋主的需求和想法
這個裝潢個案,屋主是透過《漂亮家居》雜誌,找到權釋設計團隊。屋主夫婦,在學校以及銀行工作,是典型的中產階級,兩個小孩都還是小男生,分別就讀國中以及國小,需要有自己獨立的空間。屋主娓娓道來,告訴我們他的需求。
1.需要足夠的收納空間,由於以前住的地方收納空間不夠,東西總是散落各地、難以收拾。
2.主臥室的浴室,希望能有舒適的泡澡設施,作為紓解壓力的好去處,浴廁空間可以寬敞些。
3.太太每天早上會幫先生和小朋友準備早餐,希望能有舒適的空間讓全家一起吃早餐。
4.希望整體是走淺色,簡約的感覺,空間和空間的光線都可以互相穿透。
5.廚房希望能偏向美式自然田園風格的格子窗(女屋主喜好)。
6.太太希望家中成員能自己整理個人的物品,所以希望每個人都有自己的收納櫃。
7.因為門一打開會立即看到主臥入口,希望能做玄關做阻隔。
設計師的設計初衷
設計師聽了屋主的需求後,確認了屋主偏愛的是簡約設計風格,決定主色系主軸採淺色系列,會給人明亮開放的氣氛,也歸納了以下幾點想法。

收納方面:廚房部份,特別加重收納空間的設置,以多功能收納櫃,像調味區,鍋盆 區,工具區等收納空間,解決屋主的困擾。對於打掃工具以及清潔用品部份,也在後陽台處設計了掃具櫃以及清潔用品收納櫃,作為因應。
主浴方面:因為原本格局的主浴空間不足,設計師打算藉由調整隔間。另外,也貼心地設計了雙洗手台和飯店式的浴缸,這是考慮到身為上班族的夫妻,同時使用浴室機會很高而設計。
餐廳方面:除了原本規劃的餐桌外,設計師特別在廚房分隔吧檯區,可以讓小孩在吃早餐時同時媽媽閒聊,塑造放鬆、自在的氛圍。
門窗方面:為了符合屋主的需求,家中門窗特別設計成由美式格窗,呈現透光與設計感,搭配淺色系融為一體。
之後設計出來的平面圖,把屋主的要求都考慮到了。
設計小吧台和電器收納櫃,美式格窗。
 
雙洗手台和飯店式的浴缸。

設計過程中,面臨的問題
首先屋子結構裡,有4個不能動的柱子,使得設計師發揮設計的創意有所設限了,只能用原有的格局發揮設計,原本在左邊的地方要隔成2間小孩房,但是其中有一間採光不夠,與屋主討論後,結論是先設計成一間,因為小孩年紀都還小,目前可以先在同一間活動,如果以後想分房,我們有預留軌道可以隔成2間小孩房,門片也是用玻璃材質,讓光可以透射進來,增加採光。
4根柱子

小孩房

玻璃材質門片。
工程過程中,面臨的問題
在施工過程中,進行更衣室隔間時,屋主對於更衣室格局有更好的想法,跟屋主進行溝通了解後,調整出屋主理想中的更衣室,而這樣的調整,不僅僅讓主臥室有更寬敞的空間,而更衣室也符合女主人的要求,讓整體有更好的配置。

結案心得
從3月17號簽約,開工到完工7月20日,總共經過了4個月的時間,每次和屋主聊天或討論平面圖時,屋主細心完整的承述他的需求,屋主完整的陳述她的需求,接下來就是我們設計師發揮設計能力,創造驚喜的階段囉,我們以設計的角度與專業為屋主打造符合的機能。

對於屋主非常高的收納空間需求,我們考量實用與美感,為屋主最在意的部份做最完美的呈現,盡全力完成出來的成品,獲得屋主極高的評價,為這個設計案劃下完美的句點。
創作者介紹

權釋室內居家設計/簡約風.現代風.休閒風.古典風.奢華風室內設計/北部.新竹.竹北.台中.高雄室內設計公司

權釋設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sandy
  • pixnet站方通知

    親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • flyhi
  • 坪數和預算呢?
  • Dear flyhi
    你家的狗真是可愛!!坪數是43坪,本工程款簽約金是260萬。

    權釋設計 於 2007/09/10 18:31 回覆

  • Esther
  • 光是飯店式浴室呢?

    如果只是整修浴室部分為飯店式浴室,預算大約要多少呢?
  • DearEsther
    一般整修浴室,
    一間約15萬,
    不含衛浴設備、磁磚,
    衛浴設備跟磁磚的品牌落差太大,
    價錢落差也是很大,
    所以是15萬加上你選的設備和磁磚。

    權釋設計 於 2007/09/26 11:11 回覆

  • 愛麗絲
  • 好喜歡這個案子的風格,請問43坪是指室內坪數嗎?我三月有間房子要交屋,不知道貴公司最低接案的金額有設限多少嗎?
    如果方便的話,再請與我聯絡,謝謝唷!~~20alicems95 .url.com.tw
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)