http://www.allness.com.tw

五大進口家具品牌:Rolf Benz、Musterring、BoConcept、NICOLETTIHOME、Chateau d'Ax夏圖,您一定聽過! 這五個名牌更是在權釋的設計案件中擔任空間吸睛主角。雖說室內設計是營造空間風格氛圍,但傢俱絕對是畫龍點睛的存在。

權釋設計精選案件中常用之五大進口家具品牌,權釋總監Elen帶您深度剖析進口家具品牌之間的差異。

 

NICOLETTIHOME
權釋設計 室內設計 NICOLETTIHOME

 

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

photo 24628.jpg

材質,是空間質感與風格的營造要件,使用茶鏡、茶玻璃來營造鏡面折射空間及明亮透視的氛圍,可以呈現造低調時尚現代風。茶鏡對空間而言,也具有魔術般的修飾效果。多數時候我們運用墨鏡作為居家空間中的視覺延伸,試圖創造空間感的加大效果,藉由鏡面效果創造空間「後退」的錯覺。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

權釋2  


現在的上班族想要在市區有個小窩,必須省吃儉用才買得起,而且能在薪水範圍內負擔的還真的是「小」窩,當錢都花在買房子上,自然也就無法再砸錢裝修了,但是,好不容易有了自己的家,當然希望要好住、好用、好看!誰說在坪數小、預算少的條件下,就不能擁有好設計?苦哈哈的上班族們,成家裝修絕招一定要學起來~

 

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

室內設計,室內設計台北,室內設計竹北,竹北,隔間,隔間設計,系統櫃,系統書櫃,創空間,空間規劃 

 

提到「隔間」,很多人第一個聯想的是門及牆面,有些人還會希望不要有太多隔間,害怕讓已經不算大的空間顯得更狹擠,其實隔間不只有門或牆,透過不同的設計手法,視覺上就能感受到空間瞬間放大!設計師不藏私5大招分享給大家!

 

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



青山鎮為台北縣新店市別墅豪宅社區,規劃景觀溪、青山湖、森林步道等多處休閒場所,目前推出2期2區,規劃獨棟及重疊別墅,這次很高興這位屋主請我們設計

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 力麒村上 極簡 簡約
這個裝潢個案,屋主是透過《漂亮家居》雜誌,找到權釋設計團隊。

屋主的需求和想法
兩人世界的生活,是現在都會男女最想過的生活,17坪的空間,如何收納大量的書籍、DVD及雜物,又不失簡單俐落的設計,讓屋主煩惱了許久。事前對於自己的家已做了很多功課的屋主,對於自己的家,已有了大約的雛形,連家電、家具、音響,也都想好了品牌、形式,這讓我們更了解屋主是一個要求高品質,懂得過生活的夫妻。
1. 需要有大量收納DVD、CD與書籍的地方。
2. 17坪的空間,希望動線能夠順暢,並充分利用每一公分。
3. 希望能有個書房兼客房,好讓親戚&友人,能有個休息的地方。
4. 希望空間能夠開闊,不要侷限於某一空間內。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 內湖 低調 奢華
這次的裝潢個案,是從毛坯屋的形式開始裝潢,屋主翻閱許多雜誌之後,很榮幸能透過《漂亮家居》雜誌,讓屋主找到權釋設計團隊。
屋主的需求和想法
從事精品業的屋主,鍾愛於義大利及德國家具設計展現的空間氛圍,在設計要求上希望屏除繁雜線條過於花俏設計而以極簡風格及俐落個性空間為設計主軸;而從客廳、餐廳到廚房、浴室整體設計風格一致性要求,屋主也希望藉由具質感建材搭配,讓整體展現出內斂簡約的空間設計。也由於對於空間設計規劃屋主可是具高度敏銳美感的,這讓權釋設計團隊有了一次很棒的挑戰。權釋設計團隊也決心為屋主打造出時尚舒適的居家環境,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1.平常有在珍藏紅酒與CD的屋主,希望在收納與展示都可以考慮到設計裡,可以兼具造型美感與收納實用性,讓每樣收藏的東西都有自己專屬的空間;而上千片CD收納空間規劃更是一大重點。
2.獨立書房空間及書櫃收納需求;書房空間要求不要過於侷促壓迫,且書籍方面比較雜亂,希望書櫃是封閉式的,讓空間不要因為書籍而破壞視覺美感。
3.希望廚房可以設計為開放式的空間,同樣以極簡線條風格設計為重點並兼具收納功能,與全室風格相互輝映;同時兼顧烹調設備功能完整。
4.原本格局上,在玄關進門處有一道牆,屋主希望可以打掉這到牆讓視覺空間加大,但是在拆除牆面後,門口將直對走道底的主臥室房門,在風水上這樣會有不好的影響,希望在設計上可以考慮改善到這點
5.富有時尚感的屋主,在家具、擺飾品的挑選上,都有獨特的品味,也希望在設計上可以與屋主挑選的東西相輔相成,來把空間的質感提升到極致。
6.在收納上,鞋櫃、更衣室、雜物儲存空間屋主都希望可以有足夠的容量設計規劃並多加利用空間來擺放,滿足生活上收納需求。
7.全室空間高度希望不因增加過多複雜天花板設計而犧牲空間高度上舒適感。
8.客廳無主燈規劃,改以多區間接照明設計,讓燈光的明暗變化展現空間的多層次感,視聽設備主牆選擇以天然石材打造,增添空間質感。
9.主浴及客浴採乾濕分離規劃,壁磚與臉盆檯面希望挑選具鑿面材質樣式,搭配全套TOTO衛浴設備,燈光以間接照明為主並有大面積鏡面設計及壁面崁入式TV需求,希望整體設計與全室風格一致,呈現線條簡潔,明亮清透且功能齊全的舒適浴室空間。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我發誓,這真的是一個19坪的空間!!!
權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 簡單 舒適 休閒 輕裝修 混撘
屋主的需求與想法
1. 屋主因為看了部落格介紹,喜歡「力麒村上」這個案例找上我們,覺得相當符合他們的質感要求,希望能規劃一樣的手法,重新為他們設計一個獨特的空間。
2. 對於「質感」相當重視,是一對很講究品味的夫妻,所以希望整體的氛圍都是以質感為主導,再勾勒出符合需求的生活機能。
3. 因為業主偶爾喜歡約三五朋友到家中做客,小酌一番,他說「我希望家裡可以有個Lounge Bar」。
4. 喜歡作畫、縫紉織品的女主人,是位手作達人,所以希望我們能為她打造一個專屬的工作間,可以在裡面盡情的作畫、手作品。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 桃園 平鎮寬庭 低調奢華
這個裝潢個案,屋主是透過《漂亮家居》雜誌,找到權釋設計團隊。

屋主的需求和想法
行事作風條理分明的屋主,在買了這間透天美式別墅,希望在收納以及動線方面,每樣東西都有自己的藏身之處,每個地方的空間機能都可以符合家人的生活方式,設計團隊也決心為屋主打造出舒適休閒的居家環境,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1美式別墅的空間一共分為四層樓,在每一層樓都希望都明確的空間計畫,希望
可以營造出溫馨、溫暖、大器的氛圍,希望能設計一個花園造景,可以讓家人隨時可以感受到外面自然的氣息。
2.注重收納空間的屋主,希望有足夠的收納,分區分層的歸納好,家裏每個人、每樣物品都有自己的專屬空間,企圖營造『雖然東西都有門片,但是希望打開時,也是分類整齊,呈現簡潔、俐落的質感,不可以表裡不一。』
3.男女主人生活習慣不同,男主人喜歡看電腦邊看電視,女主人喜歡邊運動邊看電視,屋主希望在二樓的書房可以同時把這些需求融入設計。
4. 希望有一個開放式的廚房,但不要直視爐灶,屋主有一台使用多年的烘碗機,希望廚具設計可以幫他設計一個空間。
5.目前小四的小主人,屋主希望我們可以設計一個可以從小四住到大四的房間,小主人有很多的收藏品,也希望可以在房間裡大方的展示出來。
6.女主人希望主臥可以呈現低調奢華的感覺,在主浴希望可以把原有的浴缸拿掉,換上較舒適的大浴缸,享受泡澡的時光。
7.重視生活品質的屋主,幫電視購買了落地音響,希望在電視牆設計也可以考慮進去。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我的家也要色彩繽紛
權釋設計-居家配色技巧03
當春天來臨,自然界也顯露出顏色:光與熱使深冬的憂鬱重新煥發生機,變幻出無窮多樣的柔軟綠、黃色、紫色、紅色妝點世界。長久以來都灰濛濛的天空折射初春那清新的藍。

在室內也是一樣,多姿的色彩宣佈了屬於冬天的白色終結:大多數德國人都喜歡五彩繽紛。據德國顏料研究院介紹,只有不到三分之一的德國人願意將自己的客廳完全粉刷成白色。超過一半的受調查者都更加願意採用淡米色、棕色以及黃色和橙色等暖色調。而且受調查者越是年輕,他們使用像紅色和綠松石色這樣強烈色彩的傾向也就越明顯。

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廚具設計除了要美觀,功能更重要!不管是流暢的動線、好用的檯面、便利的家電或特殊配件,美麗廚房絕離不開實用機能。

廚房的規劃越早進行越好!
,權釋設計目前約有八成客戶會要求廚房設計成開放或半開放式;60%個案從預售階段就切入――這不但能提高隔間的彈性,也有利於廚具的設計與製造。

「廚房設計屬於較前期的階段。因為廚房的水電、瓦斯都有管線,甚至連電器位置也會影響到電路。」比方,附有製冰功能的冰箱須連結自來水管;洗碗機及大型電烤箱會用到220伏特的重電插座;瓦斯烤箱則要銜接瓦斯管……。至於近來流行內嵌在中島檯面的電磁爐與陶板爐,也得先配好電路。選用進口廚具更應提早進行!由於進口廚具從下單、完工到抵達,通常需一至兩個月。若在預售屋時即找設計師來規劃;待房屋蓋好、交屋,訂製的廚具也差不多到了。

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

北歐簡約風-新光大道劉公館2.jpg

你可能會問,現代簡約風跟不囉唆有何關?囉唆代表繁複、很多、千篇一律;現代風格的元素卻跟上述條件都相反,單純、很少、豐富變化(材料)。

這主要可源自於第一次世界大戰後,全球投入戰後重建,需要利用最短時間建造大量的房子,建築師們便運用施工技術及堅固耐用的建材發展出標準化的現代住宅。受到現代住宅的影響,同時也考量經濟的平價需求,室內風格跟著簡單化,開始捨棄貴族式耗費人力的手工雕琢,採取簡單俐落的線條,也因為少了裝飾性,轉而講究建材本身的特質以及色彩,來刻劃空間的表情。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


本裝潢個案,屋主翻閱許多雜誌之後,很榮幸能透過《漂亮家居》雜誌,讓屋主找到權釋設計團隊。

屋主的需求和想法
從事幼教工作的李先生與剛生完龍鳳胎的李太太以及三歲的姊姊,是個很溫馨、喜悅的家庭,在台北買了一間房子,希望可以在這邊長期居住,更希望有讓小孩開心、安全和溫馨的居住環境,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:
1.因為有小孩,希望家裏可以多使用健康的建材,像是一些轉角會讓小孩受傷的地方,都希望設計師在設計上以小孩為優先考慮。
2.家裏坪數不大,希望設計師可以利用設計讓空間看起來大些,沒有原有的擁擠以及孤單的感覺。
3.不喜歡建商原有封閉式的的廚房,希望改成半開放式,感覺比較現代也希望空間因為這樣變大。
4.男主人希望設計風格為簡約冷調,線條簡單,但是女主人卻因為有小孩,希望空間可以有溫馨的感覺。
5.男主人對於燈有莫名的吸引力,希望設計師可以將燈融入設計。
6.喜歡飯店式湯屋的感覺,希望在家裏可以有渡假的享受。
7.男主人對原有建商所附的東西感覺俗氣,希望可以做調整。

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


本裝潢個案,屋主翻閱許多雜誌之後,很榮幸能透過《漂亮家居》雜誌,讓屋主找到權釋設計團隊。
屋主的需求和想法
經常在兩岸來回工作的徐先生與徐太太,當忙完工作,下了飛機回到家時,希望有很舒適的環境可以好好放鬆,回來台灣就是要放假的感覺,休閒的居住環境正是屋主最想要的,屋主將各項使用需求娓娓道來,給了設計團隊明確的方向:

1.以前的家裏,因為收納空間不足導致空間顯得很凌亂,回到家裏都不能放鬆心情,所以希望這次的裝潢可以規劃實用以及足夠的收納空間,落實物有定位的原則。
2.非常好客的屋主,時常會邀請朋友來家裏聚會,享受家庭劇院的震撼,以及親自下廚的請客的樂趣,也希望自己的興趣不要打擾到家人休息的權利,希望空間設計上可以有所區隔。
3.屋主喜歡大理石,實木,等建材,喜歡天然的觸感,享受自然的贈與。
4.夫妻兩人都有做菜的專長,同時下廚的機會非常大,希望有2個爐子可以一起上菜,也希望水槽可以分類洗滌。
5.位於天母潮濕的地段,屋主希望有地熱的功能,可以在冬天也能從腳底下傳來暖暖的溫度。
6.屋主本身講究生活品質,對於質感非常要求,相對於建材選擇上也是有所堅持。
7.屋主喜歡穩重色系,希望空間呈現沉穩大器與線條單純且兼具質感,對於整體規劃全權交由設計師構思。
8.主臥室的浴缸有三面大面低台度窗圍繞,屋主希望可以看著窗外景色兼具隱私,所以窗簾的挑選很重要。

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

很榮幸本案同時受到外界的肯定!
本案設計與美感受到廠商青睞,獲得了由知名家電品牌「飛利浦」,所邀請第一名模林志玲參與平面廣告拍攝的選景;此案更榮登漂亮家居5月號的封面!

權釋 信義 新古典風
屋主的需求和想法


1. 因為家族成員的變動與小孩成長的需要,家的空間與動線必須重新規劃,男主人找過不少設計師,大多數設計師希望空間全面性的翻修,較符合整體風格;但Elen卻是「唯一提出將具有回憶的部分保留下來」的設計師,屋主對此感到很貼心!
2. 再與屋主深談後,Elen對屋主說:「希望能幫屋主保留實木地板與義大利牛皮沙發,並讓此融入設計之中」,讓屋主感受到Elen的執著、專注且熱情,深深被Elen的誠意打動了,並決定將房子交由Elen全權規劃設計。
3. 注重孩子們的居家安全,在細節上也希望能貼近孩童的需求,在有稜有角的裝潢、轉角處 就需要作圓弧邊的修飾,作好最全面性的防護;也因一心只想給全家人最好的,男主人更希望可以依照每個成員喜愛的風格、個人特質,為大家量身打造專屬臥房。
4. 屋主對於石材的感覺是擔心太過冰冷,對於理想中的家,是要能感受到溫馨的氛圍,所以希望我們能降低大理石材的使用,讓整個空間是溫暖的;除此,在選材上,希望使用歐洲、日本在室內裝修、系統家具、環保綠建材等,強調零甲醛、無毒性、健康 環保,最高等級的F1級環保建材與環保塗料。

文章標籤

權釋設計 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()